Manger des aliments riches en fibres favorise l’amaigrissement : vrai

Publié le par Pour le plaisir du goût

Aliments riches en fibresD’abord, ils sont souvent un peu moins caloriques que leur équivalent raffiné : ainsi, 100 g de baguette apportent environ 270 kcal alors que le pain complet en apporte 245 !.. Ensuite, un aliment riche en fibres possède un Index Glycémique intéressant dans le sens ou ses fibres ralentissent l’assimilation des sucres, ce qui ne provoque moins de sécrétion d’insuline, hormone favorisant la mises en réserve des graisses. Un aliment riche en fibres est également plus « nourrissant », car il faut plus de temps pour le mastiquer, ce qui favorise la satiété. Enfin, les fibres ralentissent le passage des aliments vers l’intestin, ce qui permet d’attendre plus sereinement le prochain repas sans céder aux grignotages. Bref, n’hésitez pas à consommer lentilles, pois chiches, légumes, fruits entiers, céréales complètes, riz «brun », boulgour, pâtes complètes… pour obtenir un coup de pouce afin de contrôler vos kilos superflus !

 

Vrai-faux réalisé par Damien Galtier (nutritionniste)

www.sucrettes.com

Publié dans Les vrai-faux santé

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