Les édulcorants ne sont pas tous identiques entre eux : vrai

Publié le par Pour le plaisir du goût

Il existe en réalité deux familles d’édulcorants :

- les édulcorants « nutritifs » (car ils apportent des calories) : il s’agit essentiellement du fructose (4 kcal au gramme, comme le sucre en morceau), dont la réponse glycémique est moindre que le sucre classique, mais qui élèverait les lipides sanguins, et des polyols (2,7 kcal au gramme), dont l’effet sur la survenue des caries est nul, mais dont les excès provoquent des ballonnements digestifs

[SUCRETTES]-Label-Macaron-Zero-fond-blanc- les édulcorants « intenses » (car leur pouvoir sucrant est très fort), qui eux n’apportent aucune calorie (soit parce qu’ils ne sont pas assimilés, c’est le cas de la saccharine de la Marque Sucrette®, soit parce que la quantité utilisée est faible).

 

Vrai-faux réalisé par Damien Galtier (nutritionniste)

www.sucrettes.com

Publié dans Les vrai-faux santé

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