Pour perdre du poids, il vaut mieux manger des pâtes al dente : vrai

Publié le par Pour le plaisir du goût

PâtesPréférez la cuisson des pâtes « al dente » (peu cuites, encore légèrement craquantes sous la dent) car elle seule garantit l’assimilation progressive des sucres contenus dans les pâtes. En effet, plus un féculent est cuit, plus il est mou et se défait en fines particules qui quittent trop rapidement l’estomac. Les glucides qui les caractérisent se comportent alors malheureusement comme des « sucres simples » qui s’assimilent trop rapidement. En revanche, peu cuit, il conserve l’amidon sous forme de sucres complexes qui s’assimilent plus lentement et entretiennent un effet de satiété plus intéressant. Pour éviter de craquer sur des produits sucrés et pour maigrir durablement, privilégiez alors les cuissons « al dente ».

 

Vrai-faux réalisé par Damien Galtier (nutritionniste)

www.sucrettes.com

Publié dans Les vrai-faux santé

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