La viande rouge est plus nourrissante que la viande blanche : faux

Publié le par pour-le-plaisir-du-gout.over-blog.com

Qu’elles soient rouges ou blanches, les viandes sont des aliments riches en protéines, c’est-à-dire en éléments bâtisseurs (pour les muscles, la peau, les os, les hormones…). La qualité nutritionnelle des différentes protéines animales étant sensiblement la même (comparable à celle de l’œuf), la viande rouge n’est donc pas plus « reconstituante » que la viande blanche et toutes deux apportent les mêmes acides aminés indispensables au corps humain pour sa « construction », son « entretien » et le renouvellement de ses cellules. Contrairement à certaines croyances, 100 g de viande (donc rouges ou blanches) fournissent environ 20 g de protéines et non 100 g comme il est fréquent de l’entendre dire, car la viande contient aussi des graisses et de l’eau.

PouletVache

 

Vrai-faux réalisé par Damien Galtier (nutritionniste)

Publié dans Les vrai-faux santé

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Loilipop 28/02/2011 17:17


L'illustration est trop mignonne! :)