Lait de soja et lait de vache, c’est pareil : faux

Publié le par pour-le-plaisir-du-gout.over-blog.com

Appelé « injustement » lait, le jus de soja, ou Tonyu, n’en a que l’apparence : il est très pauvre en calcium (il en contient 6 fois moins que le lait de vache), alors que ce sel minéral représente l’intérêt principal du lait. Il en va de même pour les yaourts et les crèmes dessert à base de soja qui favorisent les carences si on les substitue aux produits laitiers. C’est pourquoi ils sont désormais enrichis en calcium, ce qui est déjà très bien, mais même là, leur intérêt est peu convainquant car le calcium ajouté ne tient pas en suspension et forme une phase solide, moins bien absorbée. Des substances naturellement présentes dans le soja (les acides phytiques) réduisent également la quantité réellement assimilée.

Lait de soja, lait de vache

Vrai-faux réalisé par Damien Galtier (nutritionniste)

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Maminette 31/01/2011 17:59


Mais alors le lait de soja, ça a quoi comme avantages?