Le bœuf est une viande rouge maigre : Vrai

Publié le par pour-le-plaisir-du-gout.over-blog.com

Tout dépend en réalité du morceau car le taux de lipides (ou « graisses ») varie de 3 à 20 %. Parmi les plus gras, on trouve le plat de côtes (20 %), l’onglet et l’entrecôte (9 à 15 %). Les autres morceaux (rumsteck, filet, faux filet, bavette, aiguillette) avoisinent les 4 à 7 %. Ce ne sont donc pas des valeurs élevées. En revanche, ces lipides sont presque pour moitié des acides gras saturés qui contribuent à augmenter le « mauvais » cholestérol. Attention alors à ne pas en abuser à tous les repas.

Viande rouge

Vrai-faux rédigé par Damien Galtier (nutritionniste)

Publié dans Les vrai-faux santé

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Choupette 21/12/2010 19:35


Ah bah je me priverai moins... Je pensais que seules les viandes blanches étaient maigres... Fini les régimes blancs de poulet!